当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
我校召开普通高考招生委员会2017年第二次会议
2017-08-01 10:10 招生就业处  招生就业处

7月26日上午,我校2017年普通高考招生委员会第二次会议在大学生活动中心B300会议室召开,高招委主任、校长金志农,副主任、校纪委书记梁钢,全体委员,以及招生就业处有关同志参加了会议,会议由校党委副书记张立青主持。

金志农对当前工作提出四点要求:一要坚持“阳光招生”,继续公开、公平、公正地做好招生录取每一项工作;二要坚持“问题导向”,各相关部门和学院要充分认识招生过程中反映出来的问题和短板,要对人才引进、专业综合评价、专业建设和人才培养等工作开展不力、生源质量明显下滑的学院和专业,采取有效应对措施;三要坚持“以人为本”,在保持学校办学优势和特色的基础上,尽量满足考生的专业志愿,提高生源质量和报到率;四要坚持“良性互动”,逐步建立“招生参与育人,学院参与招生”的工作机制,努力提升生源质量和人才培养质量。

张立青要求,要认真分析当前招生工作形势,做好招生数据的统计分析,用数据引导学院进一步优化专业结构,完善人才培养模式,重点围绕专业综合评价对招生的影响、未报到考生专业志愿满足度等问题进行关注和跟踪;要继续和相关单位协同配合,进一步提高国际合作办学本科和职教本科的生源质量;要继续严格按照职责分工和工作程序办事,确保今年招生录取工作顺利完成。

梁钢强调,招生录取工作要一如既往严格遵守廉洁自律有关规定,不断强化责任意识和规范意识,消除懈怠与麻痹思想,切实将纪律和规矩挺在前面,要总结招生过程中反映出来各学院在专业建设和人才培养中的问题,把压力层层传导到学院、教研室和专业教师,建立约谈机制,形成合力完善学校专业设置。

会议听取了招生就业处负责人关于我校招生录取工作进展、招生计划完成等基本情况的汇报,审议通过了2017年高招录取有关问题的处理原则,并就其他相关问题进行了研究。(文/图  肖芬)


关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn