军事教育学院举行“与信仰对话”——吴方臣将军学术报告会
2017-05-19 15:38

为迎接中国人民解放军建军90周年,强化士官生理想信念教育,5月18日下午,中国人民解放军海军少将、原海军航空工程学院副院长、两弹一星国际基金会名誉会长、中国红色文化委员会常务副会长吴方臣将军应邀来校作了主题为“与信仰对话”的学术报告。校党委书记徐兰宾,中国萧军研究会红色文化研究院执行院长、武警大校姜文华出席报告会。学校党(校)办、教务处、招就处、军事教育学院等部门负责人及士官生代表300余人聆听报告。报告会由副校长汪荣有主持。

会上,徐兰宾致欢迎辞。他代表学校对吴方臣来校讲学表示热烈欢迎,并简要介绍了学校建设发展的基本情况、士官生培养的主要成绩。他代表学校向吴方臣赠送“水滴石穿”雕塑,吴方臣向学校赠送辽宁舰航母模型。

报告中,吴方臣立足理论基础,引用大量案例,围绕“强军梦”背景、内涵和路径进行了深刻讲解,并详细分析了南海争端、中韩关系、中日关系等问题,阐述了强军梦的现实价值。他希望全体士官生认真学习习近平总书记系列讲话精神,增强紧迫感和危机感,树立责任感和使命感,争做“四有”军人,为实现中国梦、强军梦贡献力量。

汪荣有在主持讲话中要求,全体士官生要深刻领会报告内容,坚定信念、勤于学习、刻苦训练、保家卫国,为实现强军梦、中国梦贡献青春智慧。

会后,与会领导同全体海军士官生合影留念,并参观了水文化广场、士官生宿舍。(文/吴宇杰 周玉娟 /李志翔)

吴方臣将军向学校赠送辽宁舰航母模型

徐兰宾书记向吴方臣将军赠送礼物